Warung Rodiyah Saksi Bisu Perjuangan TMMD

Kabupaten Semarang- TMMD telah usai tetapi masih segar diingatan warga, hiruk pikuk Satgas dan Warga saat mengerjakan sasaran fisik seperti masih dipandangan mata.
Warung Rodiyah adalah saksi bisu perjuangan Satgas TMMD dan warga dalam berjuang mewujudkan mimpi warga desa Ketapang
Pasca upacara penutupan TMMD Reguler ke-110 Kodim 0714/Salatiga,di Desa Ketapang,Kecamatan Susukan,Kabupaten Semarang.
Warung kopi Bu Rodiyah (57) mulai tampak kembali sepi.
Padahal sebelumnya puluhan prajurit yang tergabung dari berbagai kesatuan yang menetap di rumah-rumah warga Dusun Sarimulyo kebanyakan akan membeli kopi di tempatnya.
Namun setelah penutupan TMMD kemarin,warung dia kembali sepi dan secara otomatis omset Rodiyah mengalami penurunan setelah para prajurit kembali ke kesatuannya masing-masing.
“Sehari-hari warung kopi saya ramai oleh bapak TNI,sekarang mereka sudah tidak ada kerena mereka sudah kembali, entah kenapa saya merasa kangen dengan bapak Tentara. Padahal baru saja mereka meninggalkan desa ini, saya seperti kehilangan anak saya” ucap Rodiyah