Program Loker Merah Putih Gubernur Helmi Disambut Antusiasme Masyarakat Bengkulu

Bengkulu,mitratoday.com – Pemerintah Provinsi Bengkulu resmi meluncurkan Program Loker Merah Putih, sebuah inisiatif Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan untuk mengurangi pengangguran dan membuka lapangan kerja bagi masyarakat.
Acara yang digelar di Balai Raya Semarak Bengkulu ini dihadiri ribuan pencari kerja dari berbagai daerah, menunjukkan tingginya minat warga terhadap program ini.
Sejak dini hari, antrean panjang telah memadati lokasi acara. Ribuan pelamar dengan beragam latar belakang pendidikan, mulai dari lulusan SMA hingga sarjana, datang membawa berkas lamaran dengan harapan memperoleh kesempatan kerja.
Gubernur Helmi Hasan mengaku terkejut sekaligus bangga dengan antusiasme masyarakat. “Awalnya kami perkirakan hanya ratusan peserta, ternyata ribuan. Ini membuktikan warga Bengkulu sangat membutuhkan lapangan kerja. Pemerintah akan terus hadir membuka peluang seperti ini,” ujarnya.
Ia menegaskan, Loker Merah Putih dirancang untuk mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan, sekaligus memberikan pendampingan hingga peserta benar-benar mendapatkan pekerjaan. “Kami ingin memastikan warga Bengkulu memiliki akses langsung ke dunia kerja yang sesuai kompetensi mereka,” tambahnya.
Program satu hari ini diharapkan menjadi jembatan antara tenaga kerja lokal dan industri, sekaligus bukti komitmen pemerintah dalam mengatasi pengangguran dan mengoptimalkan potensi SDM daerah.
Pewarta : Humam