Penjabat Walikota Berharap, ASN Harus Netral Dalam Pemilukada 2018
Bengkulu, Mitratoday.com- Penjabat Walikota Bengkulu Budiman Ismaun, MM memimpin Apel Gabungan di Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu, Kamis 15/02/18.
Penjabat Walikota berharap ASN tidak terombang ambing politik praktis, karena sikap tersebut akan merugikan ASN itu sendiri.
“Harga diri ASN dan masyarakat jangan mau di hargai 50-100 ribu, karena pemimpin menentukan masa depan generasi mendatang,” imbuhnya.
“Tidak ada tawar menawar, komando ada di saya, jangan tergiur iming-iming kandidat, ASN tidak boleh mengikuti rapat formal dan non formal Tim Sukses, dilarang berfoto bersama Pasangan Calon, apalagi menjadi narasumber atau juru kampanye pasangan calon, ” Pungkas Budi Ismaun.
Dirinya meminta agar isu mutasi dapat diredam, “ASN wajib menjaga netralitas, selagi pemerintahan berjalan bagus, yang netral tidak akan diganti,” Tegas Budiman.
Ditambahkan nya instruksi Gubernur mengenai Kebijakan Pemindahan Kas Daerah (Kasda) ke Bank Bengkulu, “hasil analisa tim kami keuntungan Kasda bermitra dengan Bank Bengkulu adalah 2,7 M perbulan lebih tinggi dari mandiri yang hanya 1,9 M,” Beber Budiman.
Budiman meminta agar para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di Kota Bengkulu bisa meningkatkan partisipasi pemilih pada pemilihan walikota (pilwakot) mendatang. Karena, menurutnya, pada pesta demokrasi lima tahun lalu partisipasi pemilih hanya 65 persen.#Adv