Daerah

Penghulu Bakti Makmur Gelar Sosialisasi Edukasi Hukum Tentang Maraknya Pencurian TBS Kelapa Sawit 

Bakti mamur,mitratoday.com-Menanggapi keresahan masyarakat tentang maraknya pencurian buah kelapa sawit penghulu bakti makmur sujarno spd SD, mengundang kapolsek bagan sinembah kompol Imron T.

Sebagai edukasi sosialisasi hukum yang di adakan di gedung aula kepenghuluan bakti makmur kecamatan bagan sinembah kabupaten rokan hilir riau jum’at (28/02/2025).

Turut hadir dalam acara ini ketua Bpkep,hardiansyah batu bara, babinsah N.siregar,bhabinkantibnas ,A.silaban tokoh masyarakat H.soman ,rt,rw kadus pengusaha seluruh kepenghuluan bakti makmur yang di undang.

Menurut penghulu bakti makmur kasus pencurian kelapa sawit sangat meresahkan masyarakatnya dan tindakan hukum yang di tempuh jadi dilema di mana ada beberapa kali kami tangkap pencuri tbs kelapa sawit hari ini di tangkap besok di lepaskan dengan alasan tipiring (tindak pidana ringan) jadi kalau kerugiaan tidak mencapai Rp 2500000 tidak bisa di tangkap tentunya ini sangat kami sesalkan dan miris oleh sebab itu kami berharap kepada kapolsek bagan sinembah untuk memberikan edukasi hukum langakah apa yang akan kami lakukan ucap penghulu.

Ditambahkan lagi dalam sambutannya ketua bpkep mengharap kepada kapolsek untuk memberikan edukasi hukum walaupun harus membuat PERDES yang harus di musyawarahkan kepada seluruh masyarakat bakti makmuk tegasnya

Materi yang di terapkan oleh kapolsek bagan sinembah tetap mengacu ke tipiring kecuali penghulu membuat PERDES yang isinya seperti denda atau aturan lain yang sama sama sudah di setujui oleh masyarakat dan kalau boleh kami juga mengetahuinya. Dan sekali lagi kami dari kepolisian sangat mendukung penuh masalah keamanan serta melindungi hak hak para petani kelapa sawit dengan langkah langkah preventip seperti sosialisasi dan edukasi kasus pencurian kelapa sawit dapat di minimalisir dan masyarakat merasa lebih aman ucapnya.

Selain pemaparan materi kegiatan ini juga di isi dengan sesi tanya jawab antara pengusaha dan kapolsek bagan sinembah terkait denga permasalahan yang ada di tengah tengah masyarakat berhubung hari jumat pukul 11.30 maka acara di tutup dengan aman dan terkendali.

Pengirim berita : jurianto bintang.

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button