Pemkot Tegal Komitmen Perjuangkan Hak-hak Tenaga Honorer

Kota Tegal,mitratoday.com – Walikota Tegal, Dedy Yon Supriyono menegaskan Pemerintah Kota Tegal terus berkomitmen untuk memperjuangkan hak-hak tenaga honorer, termasuk peningkatan kesejahteraan, pengakuan status, dan pembukaan jalan menuju pengangkatan sebagai ASN melalui jalur yang sah dan sesuai regulasi pusat.
Hal tersebut disampaikan Dedy Yon saat sambutan di halal bihalal dengan Forum Tenaga dan Guru Honorer Negeri (FTGHN) Kota Tegal di ruang adipura kota tegal, jum’at (25/4/2025) siang.
‘’Kami ingin bapak dan ibu tidak hanya menjadi pelengkap sistem pendidikan, tetapi menjadi pilar utama yang mendapatkan hak dan penghargaan yang layak. Saya juga mengajak forum ini untuk terus menjadi ruang perjuangan yang konstruktif dan komunikatif,’’ tambah Dedy.
Wali Kota juga mengutarakan bahwa guru dan tenaga honorer adalah tulang punggung pendidikan, terutama di lingkungan sekolah negeri.
‘’Saya sangat memahami bahwa perjuangan bapak dan ibu sungguh luar biasa, mengabdi dengan sepenuh hati meskipun dengan keterbatasan fasilitas dan hak yang belum sepenuhnya terpenuhi,’’ tambah Dedy.
Pada kesempatan halalbihalal itu, Wali Kota Tegal menyampaikan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin kepada dengan Forum Tenaga dan Guru Honorer Negeri Kota Tegal.
‘’Semoga momentum syawal ini semakin mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat kebersamaan di antara kita semua,’’ ujar Dedy Yon.
Ketua FTGHN, Kennedy menyampaikan rasa terima kasih kepada Wali Kota Tegal atas keseriusan Pemerintah Kota Tegal dalam menyelesaikan honorer.
“Dari tahun ketahun ada kejelasan, usulan kami beberapa tahun lalu terealisasi. Teman teman bekerja dengan iklas, alhamdulillah teman teman konsisten untuk dunia pendidikan bekerja keras sampai akhirnya mendapatkan hasil yang di, harapkan, rasa syukur kami sampaikan karena wali kota telah memperjuangkan nasib kita,” ujar Kennedy.
(Hartadi)