BlitarDaerahHeadline

Nurhadi DPR RI Nasdem : Janji Kampanye Bupati Blitar Banyak Yang Tidak Terealisasi, Terjadi Ketidakpuasan

Blitar,mitratoday.com – Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Blitar Nurhadi Soroti infrastruktur jalan di Kabupaten Blitar yang rusak parah dan banyaknya protes masyarakat dengan melakukan penanaman pohon pisang di jalan yang rusak.

Nurhadi yang juga Anggota DPR RI dari Nasdem, Sabtu (12/08/2023) menyatakan, sebagaimana dirinya mendengar sendiri dan media beritakan, bagaimana di Bulan Agustus, bulan Kemerdekaan ini banyak pohon pisang yang ditancapkan Bendera, pohon pisang yang di tengah jalan.

“Ini berarti Indonesia merdeka tetapi Kabupaten Blitar belum merdeka dalam arti masyarakat banyak menderita karena jalan rusak, ini ironis sekali,” ucap Nurhadi.

Lanjutnya, ini berarti misi visi kampanye dari Bupati terpilih Rini Syarifah tidak terealisasi, bisa di lihat Kabupaten Tulungagung, Kabupaten Kediri jalannya mulus-mulus, bahkan Kabupaten Kediri kalau ada warga yang lapor terkait jalan berlobang besoknya, 24 jam langsung diperbaiki, tapi ini kita lihat sangat ironis.

“Kalau bicara APBD tidak cukup tidak benar, justru kebijakan Pemerintah Daerah yang tidak berpihak kepada masyarakat kecil khususnya terkait infrastruktur jalan,” ujar Nurhadi.

“Memang ada jalan dari Pusat, ada Jalan Provinsi, Jalan Daerah, Jalan Desa ini kan bisa diakomodir khususnya kita harus mendengarkan Musrembang tingkat paling bawah mulai musyawarah Dusun, Musyawarah Desa kalau musrembang hanya simbolisasi saja pengajuan tetapi keputusan tidak jadi dibangun ya percuma.” Ucapnya.

Dikatakan Nurhadi, ini karena Kepala Daerahnya dari partai kursi terbanyak nomor dua, lain kalau nanti Partai Nasdem punya kekuatan di Parlemen, dan masuk dalam Badan Anggaran tentu lain jadinya.

“Kita nanti akan pelototi dulu pengajuan dari eksekutif sesuai apa tidak dengan Musrembang dari Desa, ada tidak anggaran untuk Blitar Selatan dan Anggota DPRD dari Nasdem kita perintahkan jika tidak berpihak pada kesejahteraan masyarakat tidak usah disetujui,” tegas Nurhadi.

Karena, lanjut Nurhadi, kalau tidak berpihak kepada masyarakat bukan hanya pemerintah yang di demo, DPRD juga di demo karena menyetujui anggaran yang tidak berpihak kepada masyarakat, itulah tujuan bertambahnya kursi Partai Nasdem.

Nurhadi juga berharap, dengan kejadian akhir-akhir ini sering ada demo, ketidakpuasan masyarakat terhadap kepemimpinan Bupati yang sekarang ini, harapan dirinya bisa direspon oleh Bupati yang sekarang menjabat, dan benar-benar diperhatikan aspirasi mereka.

Nurhadi juga berharap di 2024 Partai Nasdem bisa menang, terkait Pilkada ia berharap akan muncul Calon Kepala Daerah yang benar-benar di inginkan oleh masyarakat Kabupaten Blitar.

Selanjutnya Nurhadi katakan, sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Blitar, dirinya juga akan maju lagi menjadi Calon Anggota DPR RI, dirinya akan fokus di Kabupaten Blitar agar kursi DPRD bisa bertambah dari dua kursi menjadi 9 kursi.

“Jika 9 Kursi terpenuhi di Kabupaten Blitar maka sesuai restu dari pimpinan, kalau direstui saya siap maju menjadi Calon Bupati Blitar,” pungkas Nurhadi Anggota DPR RI Komisi IX.

Pewarta : NoviĀ 

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button