Ketua DPRD Bengkulu Utara dan FKPD Gelar Safari Ramadan di Kecamatan Ketahun

Bengkulu Utara,mitratoday.com – Ketua DPRD Bengkulu Utara, Parmin, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Bengkulu Utara melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Al Muhajirin, Kecamatan Ketahun, Kabupaten Bengkulu Utara, pada Kamis (13/3/2025). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Safari Ramadan yang digelar di seluruh kecamatan se-Bengkulu Utara untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
Momentum Dekatkan Diri dengan Masyarakat
Parmin menyatakan bahwa Safari Ramadan ini merupakan momentum penting bagi pemerintah daerah untuk lebih dekat dengan warga.
“Ini merupakan Safari Ramadan keempat yang alhamdulillah kita ikuti. Kegiatan ini diadakan di setiap kecamatan di Bengkulu Utara dan menjadi kesempatan bagi kami untuk bertemu langsung dengan masyarakat,” ujarnya.
Rangkaian acara dimulai dengan buka puasa bersama, dilanjutkan salat Maghrib berjamaah, penyerahan bantuan sosial, serta tausiyah. Parmin secara simbolis menyerahkan bantuan kepada anak yatim di Kecamatan Ketahun sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Bupati Sampaikan Program Pembangunan
Usai penyerahan bantuan, Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, menyampaikan sambutan mengenai berbagai program pembangunan yang akan dijalankan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Intinya, melalui Safari Ramadan ini kita bisa bertemu langsung dengan masyarakat, mendengar aspirasi, sekaligus menyampaikan langkah-langkah pemerintah dalam membangun daerah,” ungkap Parmin.
Safari Ramadan sebagai Media Silaturahmi dan Aspirasi
Selain mempererat tali silaturahmi, Safari Ramadan juga menjadi sarana bagi DPRD dan FKPD untuk melihat kondisi riil masyarakat.
“Selain bersilaturahmi, turun langsung ke masyarakat ini sebagai bentuk melihat, mendengarkan, dan mengetahui langsung kondisi warga Bengkulu Utara, sekaligus membantu mereka,” jelas Parmin.
Ia berharap kegiatan ini dapat memperkuat komunikasi antara masyarakat dan pemerintah, sehingga koordinasi ke depan berjalan lebih lancar.
“Dengan adanya silaturahmi seperti ini, masyarakat bisa lebih mengenal pemimpinnya. Suatu saat jika ada koordinasi atau kebutuhan, sudah tidak ada lagi rasa sungkan,” harapnya.
Sebagai politisi PDI Perjuangan, Parmin juga menegaskan dukungannya terhadap kegiatan keagamaan, khususnya bagi generasi muda.
“Kita mendukung dan mendorong kegiatan keagamaan di tengah masyarakat, khususnya anak muda, agar terhindar dari pengaruh negatif,” pungkasnya.
Kegiatan Safari Ramadan ini diharapkan tidak hanya menjadi tradisi tahunan, tetapi juga menjadi jembatan antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun Bengkulu Utara yang lebih sejahtera.(Adv).