BlitarDaerahHeadlinejawa Timur

Karangan Bunga Dukungan Kepada  Kejari Blitar Untuk Tuntaskan Kasus Korupsi, Siapa Pengirimnya? 

Blitar,mitratoday.com – Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar menerima beberapa karangan bunga berupa dukungan yang di tujukan ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar untuk menuntaskan kasus kasus korupsi di Kabupaten Blitar.

Munculnya beberapa karangan bunga ini setelah Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar menetapkan beberapa tersangka atas kasus dugaan korupsi proyek pembangunan Dam Kali Bentak senilai Rp 4,9 miliar di Kecamatan Panggungrejo Kabupaten Blitar.

Menanggapi hal itu, Plt. Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar, Dr. Andrianto Budi Santoso, S.H., M.H. menyampaikan bahwa pihaknya tidak mengetahui sebelumnya. Namun ia mengucapkan terima kasih kepada masyarakat kabupaten Blitar yang telah mendukung dan mendoakan.

“Saya selaku Plt. Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada masyarakat kabupaten Blitar yang telah dengan setia mendukung dan mendoakan kami,” kata Andrianto usai melakukan press release. Kamis (24/4/2025).

Selain itu, dia juga mengapresiasi tim penyidik yang menangani kasus dugaan korupsi Dam Kali Bentak. “Khususnya tim penyidik yang menangani kasus dugaan tipikor Dam Kali Bentak. Saya mengucapkan terima kasih atas semua dukungannya,” ujar Andrianto.

Sebagai informasi, beberapa karangan bunga tersebut berasal dari berbagai nama. Termasuk terdapat nama Kontraktor Blitar Raya, Segenap Warga Kabupaten Blitar dan Wong Blitar.

Sebelumnya, kasus dugaan korupsi proyek pembangunan Dam kali bentak senilai Rp 4,9 miliar. Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar telah menetapkan beberapa tersangka antara lain, MB selaku Direktur CV penyedia jasa, MID selaku Admin CV, HS selaku Sekretaris Dinas PUPR yang juga sebagai Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Kuasa Pengguna Anggaran (KPA).

Dan terakhir semalam juga telah ditahan nya HB alias BS, selaku Kabid Sumber Daya Air (SDA) pada Dinas PUPR Kabupaten Blitar.

Karangan bunga yang berisi dukungan kepada kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar untuk menuntaskan kasus kasus korupsi di Kabupaten diantaranya dari yang mengatasnamakan ” Kontraktor Blitar Raya ” juga dari Wong Blitar dan dari Segenap Warga Kabupaten Blitar.

( Novi )

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button