AdvertorialBlitarDaerah

Drive Thru KTP Dan KK Yang Hilang untuk Warga Blitar

Pewarta : Novian

Blitar,Mitratoday.com-Upaya membantu masyarakat di dalam mengurus administrasi, khususnya Kartu Tanda Penduduk dan lainnya, Dispendukcapil Blitar selalu memberikan hal terbaik terhadap masyarakatnya. Seperti menjalankan program Drive Thru KTP dan KK yang hilang.

“Kami melaksanakan kegiatan ini setiap hari sabtu disetiap kantor kecamatan guna membantu masyarakat dalam hal pengurusan KTP dan KK.”Kata Luhur Sejati selaku Kepala Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil, Selasa (17/11/2020).

Beliau juga menyampaikan bahwa petugas dari pihaknya selalu stanby, guna menerima percetakan KTP dan KK yang hilang.”Petugas kami akan stand by dikantor kecamatan untuk menerima permohonan pencetakan KTP atau KK yang rusak atau hilang. Setiap hari sabtu rata-rata kami menerima 800 permohonan pencetakan KTP atau KK yang rusak serta hilang,”Ujarnya.

Semua persyaratan yang telah diserahkan kepada petugas dari pihak Dispendukcapil, setelah direkap kemuadian mulai hari minggu sudah mulai dicetak dan jumat minggu berikutnya sudah dikirimkan ke kantor kecamatan untuk didistribusikan.

“Pola drive thru ini untuk mempercepat pelayanan kami terhadap masyarakat mengingat armada kami yang terbatas hanya ada 2. Sehingga jika kami hanya mengandalkan armada kami, maka cangkupannya relatif dikit dan tidak seluas dengan pola drive tru yang dilakukan sekarang.”Pungkasnya.

Harapanya dengan semua upaya yang di lakukan dapat mengatasi masalah dan memperkecil KTP yang belum dipegang pemohon karena alasan waktu, jarak dan lainnya.

“Maka dengan pola ini diharapkan dapat memperkecil masalah tersebut di kabupaten blitar. Karena KTP merupakan dokumen yang sangat penting dan menjadi dokumen dasar untuk bisa menerbitkan dokumen lainya.”Tandasnya.

Kepada masyarakat blitar agar dapat memanfaatkan program drive thru tersebut atau mendatangi tempat yang sudah disediakan atau langsung cetak E-KTP.

“Upaya ini kami lakukan, yang pertama untuk pendekatan layanan kepada masyarakat. Kedua untuk menghindari kerumunan disiplin protokol kesehatan covid-19.”Ungkapnya.

Namun, dalam hal ini juga pihak Dispendukcapil menyampaikan bahwa Dikantor dukcapil pelayanan tetap berlangsung seperti biasa.

“Maka kami dalam hal bertugas ini sudah bagi. Senin untuk kecamatan Srengat, Selasa kecamatan Ponggok, Rabu Kecamatan Wonodadi, dan kamis untuk kecamatan Udanawu.”Terangnya.

Terakhir beliau berpesan agar tetap mentaati protokol kesehatan dalam menjalankan tugas dan aktivitas. Khususnya bagi para petugas dari dispendukcapil dan masyarakat.

“Pesan saya, jaga jarak saat mengajukan permohonan baik dengan pememohon lain maupun dengan petugas tetap pakai masker dan semua layanan yang kami berikan adalah gratis. Silahkan mamanfaatkan layanan ini sebaik mungkin untuk kepentingan dokumen kependudukan warga kabupaten blitar.”Tutupnya.(Adv-Kmf).

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button