AdvertorialArtikelBengkulu Selatan

Bupati Gusnan Mulyadi Hadiri Rakornis Perumahan Pedesaan di Jakarta

Jakarta,mitratoday.com — Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, menghadiri Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Perumahan Pedesaan yang diselenggarakan di Gedung Sasana Bhakti Praja, Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, Selasa (29/4/2025). Kehadirannya menegaskan komitmen kuat pemerintah daerah dalam mendukung percepatan program nasional penyediaan hunian layak bagi seluruh rakyat Indonesia.

Rakornis ini menjadi forum strategis untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menyukseskan program pembangunan tiga juta rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Selain itu, kegiatan ini juga menyoroti percepatan penanganan kawasan permukiman kumuh, khususnya di wilayah pedesaan.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Fahri Hamzah. Dalam sambutannya, Fahri menyampaikan apresiasi kepada para kepala daerah atas komitmen mereka dalam mendukung penyediaan hunian yang layak.

Ia menegaskan bahwa program tiga juta rumah merupakan inisiatif langsung Presiden Prabowo Subianto sebagai bagian dari lompatan besar menuju era baru kebijakan perumahan nasional.

“Kita sedang memulai langkah besar, bukan hanya membangun rumah, tapi membangun masa depan yang lebih adil dan bermartabat melalui kebijakan perumahan yang menyentuh seluruh lapisan masyarakat,” tegas Fahri Hamzah.

Bupati Gusnan Mulyadi menyatakan kesiapan Kabupaten Bengkulu Selatan untuk ambil bagian dalam gerakan nasional ini. Pemerintah daerah, kata Gusnan, berkomitmen menjalin kolaborasi dengan berbagai pihak guna mewujudkan hunian layak serta kawasan permukiman yang sehat, inklusif, dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat tanpa terkecuali.(Adv)

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button