DaerahHeadlineJember

Blusukan Rombongan Bupati Jember PPKM Program Hulu Berjalan Baik

Pewarta : Solichin

Jember,mitratoday.com-Warga yang Isolasi Mandiri (Isoman). Bupati Jember memberi tanda bendera merah di rumah warga Jalan Sriti Lingkungan Krajan, Kelurahan Banjarsengon, Patrang.Pemberi ini sebagai motivasi,serta berbagi sembako.

“Pemberian tanda Bendera Merah bertujuan angka yang meninggal bisa ditekan dan warga yang sembuh bertambah banyak serta yang terpapar sedikit.”Ujarnya, Selasa (10/8/2021).

Kegiatan ini untuk menyakinkan masyarakat bahwa pemerintah hadir dan memperhatikan warga yang terpapar covid-19. Kami keluar masuk kampung tujuannya untuk meyakinkan masyarakat bahwa Pemkab hadir untuk membantu semuanya.

Bupati juga menjelaskan bahwa kegiatan blusukan  untuk memastikan, evaluasi, serta mengetahui keberhasilan program pemerintah daerah Jember,”Apakah kita lakukan terus, jadi semuanya akan kita hajar terus, atau setelah evaluasi akan kita tentukan langkah selanjutnya.”Tandasnya.

Plt Dinas Kesehatan, Wiwik Supartiwi mengatakan bagi Isoman yang ditemukan sakit akan segera dibawa ke rumah sakit.Bagi Isoman yang tidak sakit bersama  keluarganya akan diberikan bantuan sosial. Kadin juga berpesan agar patuh protokol kesehatan, sebab  virus corona menyerang tidak pandang bulu.

“Tidak peduli, warga kota ataupun desa, tua maupun muda, semuanya bisa terpapar, karena jenis virus yang sekarang sangat cepat dan rentan sekali untuk menularkan.”Tandasnya.

Laporan perkembangan warga positif covid-19, diwilayahnya sebanyak 890 jiwa.”Dengan status pasien yang dirawat 33, sembuh 689,Isoman 71, meninggal dunia 97, terhitung periode bulan Januari hingga Agustus 2021,”kata Rofiq Sugiato pak camat Pantrang.

Bagikan

Rekomendasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Back to top button